Come si preparano gli arrosticini
Gli arrosticini Braceviva sono una delle specialità abruzzesi più apprezzate in tutta Italia. Si tratta di spediti di pecora, che si distinguono per la loro caratteristica forma a cubetti. Sono perfetti sia per una cena in compagnia che come pratico street food. Il tradizionale metodo di cottura è quello sulla fornacella, una griglia a carbone a forma di canalina lunga e stretta. Per preparare degli arrosticini impeccabili la prima cosa da considerare è la qualità della carne. L’arrosticino per eccellenza, infatti, viene prodotto solo con carne di pecora allevata appositamente in allevamento selezionati. L’animale, infatti, presenta la giusta percentuale di massa grassa e magra. Il sapore è deciso e il profumo robusto e inconfondibile. Ad ogni morso la consistenza della carne risulta morbida. È inoltre importante assicurarsi che questa non si attacchi in fase di cottura. Quest’ultima viene eseguita a calore diretto, appoggiando gli spiedini direttamente sulla brace rovente e girandoli spessi per creare una crosticina omogenea.
Perchè affidarsi a Braceviva
Per gustare degli ottimi arrosticini abruzzesi è possibile affidarsi a Braceviva, che dal 2005 ha l’obiettivo di valorizzare i sapori abruzzesi in tutta la Penisola. Gli arristocini e tutti gli altri prodotti sono realizzati con carne di pecora di ottima qualità. Il concept porta i sapori d’Abruzzo negli eventi gastronomici di tutta Italia, così da diffondere i sapori tipici della propria terra. Tutte le materie prime utilizzate sono di altissima qualità, attentamente selezionate I provenienti da allevamenti biologici sia del territorio abruzzese che da quello irlandese. Gli spiedini sono preparati, a mano o a macchina, con carne di pecora tagliata a cubetti, e serviti ai propri clienti con diverse grammatura. Braceviva, infine, prepara sia arrosticini classici che nella variante con carne di fegato, cipolla e peperoncino, per accontentare tutti i gusti, anche quelli più esigenti.